EN

Transplantology practice in the World

Когда дышится полной грудью, а чистая вода легко утоляет жажду, человек склонен думать, что так было и будет всегда. Но что делать, когда собственное тело уже не слушается тебя? Когда твой организм больше не может полноценно работать?

Искусственное сердце, созданное французской компанией Carmat, было имплантировано пациенту в Италии в ожидании подходящего сердца от донора. Для этой операции компания впервые продала разработанное ею сердце под брендом Aeson (Эсон). Поле официального объявления акции Carmat на фондовом рынке стремительно подорожали.

В Японии врачи пересадили женщине, части легких от живых доноров. Ее донорами стали муж и сын, сообщает zakon.kz.

Сергей Мармыш — врач-кардиохирург второго кардиохирургического отделения Республиканского научно-практического центра «Кардиология». В центре работает с 2018 года. Участвует в большинстве кардиохирургических вмешательств, с конца 2019 года выполняет эксплантации донорских органов (сердца) для проведения трансплантации.

Когда вы получаете водительские права в Соединенных Штатах, вам предлагают по желанию поставить крестик на бланке с надписью «стать донором органов». Это означает, что в случае вашей смерти, ваши внутренние органы будут отданы тому, кто в них нуждается. Все органы — это добровольные пожертвования, плату за них взимать запрещено. Мы поговорили с человеком, профессия которого — сделать так, чтобы органы погибших могли спасти чьи-то жизни

Во французском Лионе впервые в мире проведена успешная операция по пересадке двух рук вместе с плечами. Лионские медики в пятницу опубликовали видео кадры этого события, произошедшего 13 января. Операция продолжалась в течении 15 часов, для чего были мобилизованы четыре медицинских бригады, в подготовке принимали участие 50 сотрудников.

Первую в мире пересадку обеих рук с плечами провели во Франции.

Самое важное, по мнению главы Минздрава Степанова, то, что система будет обеспечивать сопоставление пары донор-реципиент.

Донорство и трансплантация органов и тканей спасают сотни тысяч человек в мире ежегодно, но не в Узбекистане. Здесь закон разрешает только пересадку почки или доли печени, и то при соответствии определенным условиям.

Здоровье граждан - главный показатель здоровья страны в целом.

2020. All rights reserved

© Developed by ABC DESIGN - website development in Nur-Sultan