Яндекс.Метрика
RU

Амир Раанан, 47-летний отец троих детей из киббуца Цова, как обычно в выходные дни отправился на велосипедную прогулку. Вместе с друзьями он катался в лесу Бен-Шемен, когда почувствовал резкую боль в сердце. Его стошнило, накатила слабость, но он сумел добраться до дома. Там он лишь успел сказать 12-летнему сыну, что чувствует себя плохо, и потерял сознание. Мальчик тут же бросился за помощью. Немедленно вызвали «скорую», а подоспевший киббуцный врач стал оказывать мужчине неотложную помощь. Бригада скорой помощи, прибывшая по вызову, забрала Амира в больницу "Адасса Эйн-Керем" в Иерусалиме. По пути туда парамедикам удалось восстановить дыхательную и сердечную деятельность пациента.

В больнице Амиру немедленно провели шунтирование сосудов сердца, после чего госпитализировали в отделение интенсивной терапии и в течение полутора недель пытались вернуть к жизни. Первоначально врачи проявляли осторожный оптимизм, но Амир так и не пришел в сознание. В итоге вызванная для консультации команда специалистов диагностировала у него смерть мозга.

"Как только мы узнали, что мозг Амира получил необратимые повреждения, и нет шансов, что он придет в себя, мы попросили исполнить завещание брата и пожертвовать его органы для трансплантации, - рассказала корреспонденту сестра покойного, Сигаль Султани. - У него была карточка донора >Ади", говорившая об этом его желании. Амир был скромным человеком, всегда готовым делать добро для других. И после смерти он остался таким же".

Медики больницы "Бейлинсон" пересадили легкие Амира 48-летнему мужчине, печень – 52-летнему пациенту, одну почку – 56-летней женщине, а вторую – 66-летнему мужчине. У него также взяли роговицы и клапаны сердца, которые будут пересажены в ближайшие недели.

"Амир был преданным отцом и продолжал заботиться о своих детях после развода с женой, а также с присущей ему скромностью заботился и о других людях, - вспоминает его сестра. - Пока брат был в больнице, многие навещали его, рассказывали, как он всем всегда оказывал помощь. Дети Амира говорят, что очень гордятся отцом за его благородный поступок, спасший многие жизни".

"Мы очень скучаем о папе, но и гордимся тем, что часть его продолжает жить в других людях", - сказали дети Амира Раанана.

FaLang translation system by Faboba