RU

Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача

Подробнее

Қазақстандағы трансплантация саласы қаншалықты дамыған?

Подробнее

Посмертное донорство в Казахстане

Подробнее

Қазақстанда трансплантология қалай дамуда?

Подробнее

Бауыр циррозы. Мәйіт трансплантациясы мәселесі

Подробнее

Основная информация об организации

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр по координации трансплантации и высокотехнологичных услуг» МЗ РК (далее - РЦКТВМУ) создано для реализации функций по содействию развития службы трансплантации на территории Республики Казахстан. Основной деятельностью Предприятия является координация службы трансплантации на территории Республики Казахстан.

Целью деятельности РГП на ПХВ «РЦКТВМУ» является создание эффективной национальной системы органного донорства и развитие науки трансплантологии в Республике Казахстан.

Национальная координация служба трансплантации осуществляется в круглосуточном режиме работниками и региональными представителями РГП на ПХВ «РЦКТВМУ». Для обеспечения координации службы трансплантации созданы представительства в областных центрах, крупных городах, городах республиканского значения Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Последние новости

«Без донорства мы многих похороним»

«НК» решил выяснить, почему развитие трансплантологии касается каждого из нас ...
25.11.2020
Подробнее

Количество нуждающихся в трансплантации органов растет в Казахстане

В Казахстане стремительно растет количество нуждающихся в трансплантации органов. ...
24.11.2020
Подробнее

«Вот мое согласие на двух языках». Почему казахстанцы боятся быть посмертными донорами?

Сегодня 2 958 казахстанцев ждут почку, 136 — печень и 146 — сердце. ...
17.11.2020
Подробнее

Мәйіт донорлығы

«Fact vs Fake» бағдарламасы ...
09.11.2020
Подробнее

238 казахстанцев не дождались трансплантации органов

Больше 3 тысяч казахстанцев нуждаются в срочной трансплантации органов, сообщает корреспондент «Хабар 24». ...
06.11.2020
Подробнее

Биыл 238 адам донордың жоқтығынан қайтыс болған

Биыл елімізде 238 адам кезегін күтіп, донордың жоқтығынан қайтыс болған, деп хабарлайды «Хабар 24». ...
06.11.2020
Подробнее

Наши партнеры

         НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - С начала этого года санитарная авиация, относящаяся к Национальному координационному центру экстренной медицины РК (НКЦЭМ), осуществила 1513 вылетов. За весь период деятельности центра выполнено 15498 вылетов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

         За 7 месяцев текущего года специалистами НКЦЭМ была оказана медицинская помощь 1855 пациентам, выполнено 2094 медицинских услуг, из них 1377 транспортировок пациентов (65,8%), 290 консультаций (13,8%) и 132 операции (6,3%) и 295 телемедицинских консультаций (14,1%).

С начала 2019 года НКЦЭМ осуществлено 6 вылетов в целях транспортировки донорских органов.

         Основными причинами оказания экстренной медицинской помощи в форме санитарной авиации являются: травмы, несчастные случаи и отравления (22,9%), патологии детского возраста (22%), болезни системы кровообращения (20,4%), патологии новорожденных (14,1%), акушерско-гинекологические патологии (12,5%) и прочие заболевания (8,1%).

         В то же время применяют силы санавиации не только на территории республики, также осуществляется организация международных транспортировок граждан РК или оралманов, находящихся в критических состояниях из-за рубежа. За 7 месяцев 2019 года санитарной авиацией РК из зарубежных клиник для продолжения лечения в отечественных медицинских организациях транспортировано 15 граждан РК. Транспортировка из зарубежных медицинских организаций на родину осуществляется для граждан РК и оралманов, находящихся в тяжелом состоянии и нуждающихся в медицинском сопровождении, состояние которых не позволяет осуществить транспортировку наземным транспортом или на воздушном судне регулярных рейсов гражданской авиации.

         Всего с 2011 года по настоящий момент санитарной авиацией РК транспортировано 74 гражданина РК из таких стран ближнего и дальнего зарубежья, как Таиланд, Турция, Швейцария, США, Южная Корея, Египет, Кыргызстан, Китай, Россия и других.

2020. Все права защищены

© Разработано в ABC DESIGN - создание сайтов в Нур-Султане