Яндекс.Метрика
RU

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Согласие на посмертное донорство органов пропишут в электронном паспорте здоровья. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Сейчас мы отрабатываем, вводим в электронную систему - электронный паспорт здоровья такую графу, когда вы прикрепляетесь к поликлинике, у вас спрашивают: «Вы отказываетесь или нет» (от посмертного донорства – Казинформ). Если говорите, что вы отказываетесь, у вас в электронном паспорте здоровья будет закреплено. Буквально на той неделе презентовали электронный паспорт здоровья, в него мы хотим включить», - сказал Елжан Биртанов журналистам в кулуарах коллегии ведомства.

По словам министра, данное новшество будет отработано до конца года.

«Но нужно, чтобы люди, как говорится, своими ногами пришли и в поликлиниках и этот «отказ» зарегистрировали. Все равно нужна бумажная форма, которую мы можем сохранить. Эту мы технологию отрабатываем. Но много вопросов со стороны родственников. Поэтому здесь надо больше разъяснительную работу проводить. Понятно, что, с учетом нашего менталитета, традиции и психологии это не так просто. Над этим надо работать», - заявил глава Елжан Биртанов.

FaLang translation system by Faboba