Яндекс.Метрика
RU

Российский программист Валерий Спиридонов, ранее согласившийся на первую в мире операцию по пересадке головы, отказался от нее из-за жены и сына, пишет "МедикФорум".

Спиридонов страдает редким заболеванием - спинальной мышечной атрофией (СМА), известной также как болезнь Верднига-Гоффмана. Данный недуг лишает людей возможности двигаться, его жертвы обычно не доживают до своего совершеннолетия.

Несколько лет назад новость о том, что россиянин согласился на пересадку головы, которую ему должен был провести итальянский хирург Серджио Канаверо, облетела весь мир. Ученые сомневались в удачном исходе эксперимента, но Валерию терять было нечего, однако в скором времени ситуация изменилась.

Больше года назад мужчина женился на девушке по имени Анастасия, прошлой осенью у пары родился абсолютно здоровый сын. Ради своих близких Валерий отказался от рискованной операции.

"Я счастлив, что являюсь мужем и отцом, поэтому не могу оставить свою семью", - заявил 33-летний уроженец города Владимира в программе Good Morning Britain, вышедшей в эфир 9 апреля.

Сейчас Валерий вместе с женой и ребенком проживает во Флориде. Не исключено, что в будущем он все же решится на процедуру, о которой давно мечтал. Но становиться первопроходцем он больше не может себе позволить. По мнению программиста, такое решение - выбор людей, для которых операция является последним шансом выжить.

Итальянский хирург Серджио Канаверо тем временем не оставляет своих надежд на осуществление пересадки головы человеку. По данным СМИ, такую процедуру доктор намерен провести в Китае.

https://tengrinews.kz/medicine/rossiyanin-otkazalsya-peresadki-golovyi-stav-schastlivyim-366933/

FaLang translation system by Faboba