Яндекс.Метрика
RU

В Павлодарской городской больнице №1 у тридцатилетнего пациента с геморрагическим инсультом врачебная комиссия после обследования установила смерть мозга. После проведенной трансплантационными координаторами беседы было получено согласие родных на изъятие органов для дальнейшей пересадки людям, которым они жизненно необходимы.

Операции по пересадке донорских органов были проведены в центрах трансплантации Нур-Султана и Алматы пяти соотечественникам из разных регионов Казахстана.

Мы рассматриваем данный случай, как акт высокого гуманизма и гражданственности со стороны родных донора, который дает возможность каждому из нас пересмотреть свое мировоззрение и отношение к донорству органов после смерти.

Мы бесконечно благодарны родным донора за их решение, принятое в тяжелый период их жизни, но который помог обрести новую жизнь пятерым нашим соотечественникам и их семьям.

Ранее получить медицинскую помощь по пересадке органов казахстанцы могли только в зарубежных клиниках. Теперь же отечественные высококвалифицированные хирурги в совершенстве освоили и внедрили современные медицинские технологии в Казахстане. Трансплантации казахстанцам выполняются за счёт государственного бюджета.

В настоящее время в Казахстане 2772 человек нуждаются в пересадке донорских органов, из них 77 человек – это пациенты детского возраста.

К большому сожалению из-за нехватки донорских органов с начала текущего года по причине смерти из «листа ожидания» выбыли 48 человек.

FaLang translation system by Faboba